Новости


ИДЕТ ФОРМИРОВАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА РАЙОНА

24.01.2019

ИДЕТ ФОРМИРОВАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА РАЙОНА

В Октябрьском районе начался новый этап формирования Молодежного парламента при Собрании депутатов Октябрьского района.

Молодежный парламент при Собрании депутатов района является коллегиальным и совещательным органом при Собрании депутатов. Он создается сроком на два года и в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными и областными законами, Уставом муниципального образования «Октябрьский район», а также положением о Молодежном парламенте при Собрании депутатов Октябрьского района.

Молодежный парламент формируется путем избрания на собраниях молодежи поселений, входящих в состав муниципального образования «Октябрьский район», двух депутатов путем открытого голосования. Собрание молодежи поселений считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее 10% молодых людей, проживающих в поселении. Избранным считаются кандидаты, за которых проголосовало не менее половины участников собрания.

Собрания молодежного актива поселений  района по вопросу избрания членов Молодежного парламента района следующего созыва (срок полномочий 2019-2020 гг.) уже проведены в Алексеевском, Мокрологском, Коммунарском и Краснокутском сельских поселениях. Собрания проводились под председательством председателей Собраний депутатов – глав поселений района.

В работе по формированию Молодежного парламента Октябрьского района активную помощь и поддержку депутатам оказывает территориальная избирательная комиссия района.